Курт Швиттэрс. Песнь Альмы

Сел мальчик у ручья,
Вода была светла,
Вдруг рыбы блеск у дна,
Вдруг рыба проплыла.
И мальчика в ручей
Завлёк той рыбы лов,
И он, нырнув, у дна
Услышал дальний зов:
Ты не на дне ручья,
Чья столь вода светла,
Не рыба то у дна,
Не рыба проплыла.
Не рыбы в глубине
Был блеск, нырнул когда,
А тут, на самом дне,
Чужая то звезда.


Рецензии