Родины малой лучше не бывает

Горжусь, что родилась в России,
В стране полей бескрайних и лесов,
Росла в Сибири, набиралась силы,
Где часто дверь не закрывали на засов...

А как прекрасно было утром рано,
Бежать к реке по утренней росе,
И на поляну, где ромашкам нету края,
Смотреть и любоваться их красе.

Нырнув в прохладную водицу,
Как будто омовение совершив,
Мне это чувство очень часто снится,
Плывёшь счастливой, обо всём забыв...

Воспоминания эти далеки,
Но вижу их, будто сегодня...
Как я с друзьями наперегонки
Вперёд стремилась, от забот свободная.

А вот, когда черёмуха цветёт,
Её на берегу другом так было много!
Такой манящий аромат идёт,
Сильнее скошенного сена стога...

Как яблони цветут, ранет,
Также дурманом будоражат, опьяняют.
Родного края, где родился лучше нет,
Родины малой лучше не бывает!

И в дом любой, на улице стоявший,
В любую дверь входи, словно домой.
С улыбкой встретят доброй, настоящей,
Всегда приветливы будут с тобой.

И чаем напоят душистым ,с мятой,
И не отпустят, обо всём не расспросив,
Как молодая жизнь и чем богата,
И снова тебя в гости пригласив.

Таких людей в краю, где я жила,
Ещё не раз я в жизни повстречала.
Много от них я для себя взяла,
Надеюсь, стала той, какой мечтала...

С горячим сердцем и открытою душой,
Всегда готовыми на помощь вам прийти,
Их большинство в стране нашей большой,
Лучше народа в мире не найти!

24.03.2021г.


Рецензии
С грустью и любовью написано стихотворение!
Родина всегда на устах!Красиво и образно!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   19.08.2021 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
Дальнейших успехов в творчестве!

С уважением

Вера Каргопольцева   19.08.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.