О погоде

О ПОГОДЕ

У каждой погоды своё назначенье
И дарит кому-то она вдохновенье,
Кого приглашает тайком на свиданье,
Иным же, подарит разочарованье.

Исполнит мечту, окрылит впечатленьем
Иль, вдруг, удивит прошлогодним вареньем         
У каждой погоды задача своя
И рада мгновению каждому я.

Ведь этот денёк больше не повторится,
А нам не удастся вот так удивиться.
Иные задачи на каждый денёк –
Сегодня был дождик, а завтра – снежок.

И снова трава из под снега оттает.
Весной это часто на юге бывает.
Вновь птицы воркуют, цветы расцветают,
А в небе снежинки искрятся, летают.

И этой весной сплошь одно удивленье,
И близится время уже к воскресенью.
И стоит, наверное, нам уж смириться
С погодой тягаться никто не решится….


Рецензии