ла

 
Лайфую в мнимой с Автором разлуке
Под патиной классических небес
на шарике, где выдан интерес
К ростку и птице с уникальным звуком,
Который увеличивает трафик
К той истине, что здесь разлуки нет
С так тонко Полирующим сонет
От кварка до сверхновой
И весь график Его присутствий рядом наугад
Составлен щедрой россыпью наград,
Когда ты зряч внезапно и свободен
От выращенной собственной тоски…
Текут стихи в скорлупные виски
О смерти, о любви, вселенной, моде
Смотреть на мир распахнутой душой.
И находить в пространствах декораций
Ту самую, до вспышки: «Боже мой!»,
Чтобы на самом пике содрогаться,
Когда окситоцин и дофамин
Существенно меняют суть картин
Так быстро ускользающего века.

И ты, обняв родного человека,
Вдруг цену дара сознаёшь до дна.

И марта снег и эта вот весна
На грани перевернутой страницы,
И дальше море, чудеса и птицы,
Случайных взгляды, мысли, миражи
Из медиа, где факельные марши
И залпы насквозь, цифровой вкус лжи,
А ты тем глубже, чем зрачки постарше,
И этот фиолетовый шафран
С оранжевою ниточкою специй,
И этот кайф в её словах согреться,
Все, все, до самых, самых высших ран
Эмоции – бессмертия глоток,
 твой отпечаток в гаснущей вселенной.
Неповторимый, необыкновенный,
Прозрачный отпечаток Его строк…

7.16   24.3.21

Донбасс в конце войны.


Рецензии
Высший пилотаж!

Вера Ильинова   24.03.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, ВЕРА! Счастливой любви и вдохНОВЕНИЯ)

Евгений Сенсуалис   24.03.2021 18:43   Заявить о нарушении