икона поэта
Собратьям по перу
У каждого своя межа,
Обзорность дали.
Жизнь — бег по лезвию ножа
Дамасской стали.
Душа изранена всегда,
Спасенья нету,
Кровь человека не вода,
А дань сонету.
Всю чашу с болью не испить,
Её так много.
Всем невозможно услужить,
И даже богу.
Поэт всегда чуть-чуть ханжа,
Судьбой отмечен,
И бег по лезвию ножа
Совсем не вечен.
Душа изранена, лицо...
Плохое дельце.
И этот нож в конце концов
В его же сердце.
23.01.17г.
ВСЁ НЕ ТАК!
Жизнь — это вечная борьба
С погодой, сбором урожая.
У каждого своя судьба,
А у меня — чужая.
Я сам отважнейший ковбой,
Казалось, всё так мило,
Я гнался за своей судьбой.
Догнать сил не хватило.
Жизнь прожил так, как не хотел,
Не одиозно.
Не сделал то, чего умел.
Теперь, уж, поздно!
22.01.17г.
УЧАСТЬ ПОЭТА
В дремучий лес ведёт тропа,
Что страшно до озноба.
Любовь к поэзии слепа,
Зато любовь до гроба.
За горло рифма так берёт,
Сжимает... Вот и рвота...
Да только что был стихоплёт.
А вот и нету стихоплёта.
Среди дубов, среди берёз
Большое оживленье,
Друзья мои, не надо слёз,
Читай стихотворенье.
ПОЭТ И ГРАДУС
Ну, наконец, готов сонет,
Быть может, кто и купит,
Скажите мне, какой поэт
Вообще поддать не любит?
Мы всю историю прошли,
От самого Гомера.
И пол-поэта не нашли,
Хотя бы для примера.
(Вот хера).
ИКОНА ПОЭТА
«Уж. лучше грешным быть,
Чем грешным слыть»...
Нет правильней закона.
Ты можешь в церковь не ходить.
Шекспир твоя икона.
БЕРЕГИТЕ ПОЭТА
Некрасов как мог говорить,
Уверенно при этом:-
«Поэтом можешь ты не быть»...
По мне, так будь поэтом.
Не важно, кто кем может быть.
С поэтом каждый связан.
Поэта можешь не любить,
А вот читать его обязан.
Его мечте предела нет-
Зажечь свечу при жизни,
Глаголет истину поэт
С рожденья... И на тризне.
25.01.17г.
Свидетельство о публикации №121032401966