Курт Швиттэрс. Базель

Немного вверх
и вниз, а меж —
Райн, чья бежит волна.
Вода быть может зелена.
Но в дождь и в с бурей снег
бура она,
она бура видна.
И соответственен и фён
с земли со всех сторон,
над нею город возведён
и Базель назван он.
Там мил козёл
там ножит Хол,
и шутит зелен лес.
Заколот рыцарем дракон
у башни побеждён.
Вся из цемента кирха здесь —
пик Мозеров времён.
Горит
в одежде,
раз горит.
С улыбкой милой для ворот
ждёт хор тут милых жён.


Рецензии