Программа Время
Телевизоры у всех
На программу первую настроены.
Кто - всухую, кто - с пивком,
Смотрят новости о том,
Что за день случилось, что освоено.
Сразу - брови Ильича.
Ох, целует, сгоряча,
За звезду за третью или пятую!
Следом - кадры про колхоз:
Вот - колхозник, вот - навоз,
Что гребёт он радостно лопатою.
Репортажей череда:
"Токамак" и города,
Учимся работать по-ударному,
Космос, рельсы, мыло, сталь.
И за мужество медаль
Доброму усатому пожарному.
Вот - французская земля,
Елисейские поля:
Безработных очереди длинные.
А в ЮАР - аппартеид,
Белый чёрного гнобит.
Стонут негры, бедные, невинные.
Обязательно - про спорт:
Есть победы, есть рекорд!
Чемпионки-девочки рыдание.
И, на парочку минут,
Всех прогнозом развлекут,
А потом кино по окончании...
Свидетельство о публикации №121032401896