Весна

Весенняя слякоть, и снова распутица,
Холодные ночи со снегом опять,
Дорога раскисла и ветра заступница,
Сырые снежинки послала нам вспять

Зима в старых валенках  смотрит с укором,
В морозном и белом своем зипуне,
Нас хочет ещё раз увлечь разговором,
Про лёд и узоры на старом окне.

Вы к печке весёлой садитесь поближе ,
Дровишек подбросьте,  и чая глоток,
Весна за дверями, хоть тучи всё ниже,
Зима наконец собралась за порог!

А солнце уже по весеннему  ярко!
И радуют лужи как знаки весны.
С зимой попрощались, и лучшим подарком,
Нам будут весенние яркие сны!


Рецензии