Зачем ребёнку трудности

(По Шалве Амонашвили)

Зачем ребёнку трудности?
Чтоб преодолевать.
Зачем же их искусственно
Ребёнку создавать?

Затем, чтобы физически
И умственно расти;
Для укрепленья личности,
Её задатков, сил.

Хоть за игрушкой ползает,
Хоть борется с отцом -
Ему победы хочется,
Достигнутой трудом.

Ребёнок огорчается,
Когда уступим мы,
И даже обижается,
Что не потратил сил.

Не бойтесь шишек, ссадин ли-
Ведь заживут они.
Зато борьба с преградами
Ребёнка закалит.

Наталия Михайлова 879
4 марта 2021 г.


Рецензии