Удивительный часовщик

Удивительный часовщик. Художник Вида Габор.
…с утра до вечера –
«Тик-так, тик-так, тик-так…»,
Но он не перестал
Считая, слышать звуки,
Он знает цену им,
Он – мастер, не простак,
Часов несметности
Прошли сквозь его руки…

Когда он первый раз
Часы в починку взял?..
Полвека. Малый срок,
Но, всё же, впечатляет…
Отец работу дал,
Притом, не навязал:
Коль есть традиция –
Путь жизни не петляет.

Коты меняются,
Сменяя день на ночь,
И лампа светится,
И над столом свисает,
А он старается
Часам людей помочь,
И жизни, может быть,
И судьбы тем спасает…

«Следи за временем!..»
Отец его учил.
Ведь даже смерть его
Остановить не сможет!..»
Инструментарий он
В наследство получил,
И знает, что ни раз
Ещё сам его умножит…

Иным покажется,
Что хаос на столе,
И что понять нельзя,
Где «винтик», а где «болтик»,
Но взгляд острей его,
Чем выступ на скале,
Он сразу разберёт, каких часов «осколки»!..

Глаз правый щурится,
Густая сеть морщин
Лицо изрезала,
Чрезмерно его старя,
Но что морщинистость
Для «замкнутых» мужчин,
Пусть даже назовут лицо такое «харя»!..

Но нет, подобного не будет никогда –
Все с уважением к часовщику «подходят»:
Часы «идти должны», коль стали, не беда –
За делом мастера, хоть он и стар, находят.
24.03.21 (7.15-7.35)


Рецензии