Побег

Снег в марте -
от Москвы до Магадана,
просвет меж нами
Боингу смешон,
пространство встречи -
снежная поляна!

Ты шерсть овечью,
ту, что из Тосканы,
накинь на плечи,
будет хорошо.
Пусть строчки лягут
в памятный стишок,
и связь не разорвётся,
там, где тонко.

- Ах, дэвушька, какой красыв
дублонка!
- Ага, спасибо.
И вопрос решён.
И мы в восторге даже от узбека
на отдаленной станции метро,
он, правда, зря тебя глазами трет,
да и свидетель нашего побега...

Но пусть живет.
Пусть шоркает народ
проплешины в граните
на перроне.
Ты не пропустишь
нужного вагона,
он перед нами двери распахнет.


Рецензии
Он распахнет,
Вмиг те и эти
Материализуются из пустоты…
И вспомнятся «Отцы и дети»,
И мама с рюкзаком, и ты.

Дарья Захваткина   25.03.2021 01:55     Заявить о нарушении