Летний вечер

    ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР. /Всё о прошлом 06–02–2021г/
Мне примерно, лет пятнадцать.
Лето жаркое «звенит».
Солнце к вечеру, клонится,
Золотом - закат горит.
Шум дневной, почти стихает.
Замолкает птичий гам,
Звуки дальние всё ярче,
Выплывают тут, и там.
Звуки «дойки» прекратились,
Что на ферме, - в хуторке.
И домой идут доярки,
С песней,  грустной вдалеке.
Вот запели:-цвитэ тэрэн,
Цвитэ тэрэн
А цвит, опадае
Хто з любовью нэ знаетця,
Той горя нэ знае…,
…Вот, напротив, возле дома
Брёвна, штабелем лежат.
Они, сложеные, ровно,
Старики на них сидят…
…С диким криком, по дороге,
Палку держат под «уздцы»,
Мчатся, голые по пояс,
Босоногие «мальцы».
Пыль столбом, от этих палок,
Сносит в сторону, к дубкам,
Мчат «Чапаевцы» лихие,
Слышен выкрик: - «Я вам дам»…
…Вот напев, совсем уж рядом,
Старики, притихли вдруг.
Не могу я насладиться,
Как же слажено, поют.
Постояв, у палисада,
Вновь запели, для души.
Вдохновенно, так как надо,
Про «тёмну ночь, да камыши»…
…На дубках, спокойный голос,
Тихо «вяжет» свой рассказ,
Сизый дым, махорки вьется,
Долетает, и до нас…
           …Я на лавке, сидел под забором,
          Всё я видел, конечно слыхал.
          Через годы, заглянув в ту пору,
          С лёгким вымыслом, вам описал…


Рецензии
Хорошее было время, чистое и доброе.
Даже комары не такие злые, как сейчас.
С улыбкой и теплом.

Гула Валентина Ивановна   25.06.2021 13:14     Заявить о нарушении
Попробую поискать.

Гула Валентина Ивановна   26.06.2021 10:41   Заявить о нарушении
А если есть у ВАС эл почта , то это просто сделать .
Напишите мне что либо по адресу
ra3zsi@mail.ru/
Я потом скину туда песни
С уважением Владимир.
Жду ответа...

Владимир Шевченко 8   26.06.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.