Вечера и вчера

Меня тревожат вечера,
Всё в них мерещится "вчера",
Опять моё "сегодня",
Уходит прямо с полдня.
Что делать с этим не пойму,
Коль нагло так, назло всему,
Так откровенно к ночи
Судьба на день короче,
А смерть на день поближе...
В Нью-Йорке и в Париже,
И в Питере, конечно,
Часы бесчеловечны...
Мечтаю их затормозить
Чтоб не рвалась бы жизни нить,
Чтоб медленней"сегодня,"
Со мной прощалось с полдня,
Чтоб дольше длились вечера
И не пугало так "вчера".
     24.03.2021. Леонид Резников.


Рецензии