Шаги весны

В след за морозным беспределом,
Шагнет, капелями звеня,
Ручьями талыми играя....
Её величество - весна!

Пройдёт полями, оголяя..
От льда и снега зеленя,
И реки, льды приподнимая...
Их понесут, кружа... В моря...

И верба вспыхнет, расцветая,
Пушистой почкою маня...
И лес ночами, будто дышит...
От корня сок, к ветвям гоня...

А по полянам, полыхая...
Встают, сквозь снег- цветы!
Подснежники - весны солдаты..
Гоня остатки, зимней дремоты...


Рецензии