Свободные вариации на классические темы

                Скрипи, перо. Черней, бумага.
                Лети, минута.
                Иосиф Бродский 

Из года в год топчусь на месте,
        Вперед – ни шагу.
Какой же прок, сказать по чести,
        Марать бумагу?
Но нет другого документа
        Официально,
Что у поэта-декадента
        Всё впрямь нормально.

Пусть! В пререканья не вступая
        (На всякий случай),
Замечу, что судьба любая
        Ничуть не лучше.
Ее щедроты от избытка –
        Одна обуза
В моей отчаянной попытке
        Союза с музой.

Где ж золотая середина,
        Удел достойный?
Исполнить хоть до половины
        И спать спокойно.
Да, кстати, и стихотворенья
        Не столь уж плохи, –
Простая запись настроенья,
Литературное введенье
        В контекст эпохи.

16 октября 2010


Рецензии