Лишь волны на песке

...Лишь волны на песке - границы океана.
Лишь дом на берегу. Лишь огонёк в окне...
Кем ты уйдёшь во тьму? Куда? В какие страны?
Что вспомнят поутру об Огненном коне?..

Меняются пески. Стираются планеты...
Лишь дом. Лишь огонёк. Лишь берег и волна...
Чертовски далеко разбросаны кометы.
Кого найдут они? Какие имена?

Не важно, что посмел. Кого согрел лучами.
Всё кажется: в кольцо свивается туман...
Засыпаны ключи зыбучими песками.
Ни дома. Ни огня. Лишь вечный океан...


Рецензии