Ау, молодость

Вот и март на исходе…
Ах, банальная мысль:
Ты  душой молод,  вроде,
А года тянут вниз.

Не хранила то время,
Не свела в  закрома.
Раскидала, как семя,
Всё забрала зима.

А взамен одарила,
Сединой в волосах.
Истекает  и  сила,
И  всё тоньше коса.

Каблуки износились,
Затихает   их стук.
Каждый день, будто
                милость,
Каждый вечер - испуг.

Всё ушло безвозвратно,
Только память свербит.
Пробежаться б,азартно,
Но... всё  тело  знобит.


Рецензии