Ф. А. Васильев. Близ Красного Села. 1868

Ах, лето! Золотое время года,
Когда цветёт, красуется природа.
Работают крестьянки в эти дни,
Лишь иногда скрываются в тени

Под купою деревьев у обрыва.
Одежды их рисуются красиво.
За ними – крыши, дым по-над трубой.
На первом плане – камни над водой.

Вдали виднеются деревьев купы,
На них свет солнца льётся как-то скупо.
И водоросли тянут стебельки
Промеж камней – и тонки, и легки.

Ещё одна удачная находка –
В тени деревьев чуть заметна лодка,
А в ней видна фигура рыбака.
По небу растянулись облака.

Подчинены центральному мотиву
Детали поэтично и красиво.
Картину живописец написал
И снова жизнь крестьян в ней показал.


Рецензии
Браво, Ванечка!

Чудесные строки, читаешь и душа радуется!

Наталья Бурнашева -Целищева   25.03.2021 20:05     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, дорогая Наташенька!
Удачного и плодотворного дня!
С сердечной нежностью и теплом,

Иван Есаулков   26.03.2021 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.