То ли снег, то ли дождь

То ли снег за окном, то ли дождь,
Слёзы льёт весна на опушке...
И от звона хрустальных слёз
Пробудились деревьев макушки.


Сбросив пепел снежного сна,
С каждой веточки смыли остатки
Задержавшейся снежной поры,
Наводившей свои порядки.


Серость дней уже тяготит,
Душа просит солнышка, света...
И живительной ждёт бирюзы,
В час весенний ласкающей небо.


Сердце тает при виде ростков,
Пробивающих первыми землю...
Проникающих шлейфом мятным
Прямо в душу, взывая к апрелю.


Лёгкой грустью сердце пронзает
Снежный пух сквозь капли дождя...
Жизнь вокруг опять замирает
В ожидании трели ручья...


Птицы тоже притихли сегодня,
Не поют, зазывая весну...
Лишь тревожно глядят, как снежинки
Вниз летят, превращаясь в слезу.


Гибнут зря белокрылые странницы,
В конце марта весну навестив...
Наполняя сказочной грустью
В моём сердце рождённый мотив.

Татьяна Добрая


Рецензии