Лунный свет

Луна, быть может, в том виновница-
Льёт свет свой белый из окна...
Ко мне опять пришла бессонница,
Чтоб показать, как грань тонка
Между мирами в полнолуние.
Сто размышлений ни о чём-
То мысли бешенной плясуньею,
Ветрами, скачущим конём
Внутри как каша перемешаны.
То слезы градом, то смешно...
И выводы строчу депешами,
Словно сценарий для кино.
Но режиссера сумасшедшего,
Чтоб снять всё это, в мире нет...
Где в главной роли луч сошедшего...
В моём окошке лунный свет.


Рецензии