Сталь

Навечно сталь в груди моей
Блестящей, гладкой заготовкой.
Любовь далёких жарких дней
Застыла в ней холодной ковкой.

Роса на стрелках хризантем
В соавторах воспоминаний.
Но отчего так сладок мне
Брусничный вкус холодной стали?

Мир без тебя совсем другой.
Но не скажу, что много хуже.
Он лишь разбавлен пустотой
Как ночь вдовы слезой по мужу.

Как капитаны кораблей
Сходились, шли и расходились
На волнах тысячи морей
Любви, и ей одной молились.

Мир без тебя совсем другой.
Но он не рухнул в одночасье.
Я часть говорю с тобой
Во сне про нас, любовь и счастье...

27.1.10


Рецензии