Но рдеют - маяки
В пучину вод, в нестройные стада.
В потоки рек, сбегающих по склонам,
Как стихотворная строка.
Видны ль тебе побед моих свершения,
Не пресны ли торжеств устланные столы...
Но образ твой - в глубинах та'инственных сокрытый,
До ныне животрепещущей звучит, любой
(Как нерв) натянутой струны.
Бегущий вдаль - распятьем обноженным,
Ознаменует, одним лишь существованием своим,
Весь мир, досрочно прокаженный -
В мирах нетронутых, - иных.
И языки костра, и пламени огней -
Залижут до красна, - в напутствии судеб о выборе путей.
И будет не тесна. И встанут... не с руки,
Но буйный цвет - весна. Но рдеют - маяки.
Свидетельство о публикации №121032400141