Огромный мир...

Огромный мир, живущий на изломе –
Идти вперед иль вновь к началу своему?
И лишь Любовь подобна аксиоме,
Ведь доказательства ей вовсе ни к чему.

И если душу чью-то вдруг затронет,
Того, как птицу мысли в вышину зовут.
Она горит звездой на небосклоне,
Ее язык одни влюбленные поймут.

И не беда, что с нею груз бессонниц,
В нее и верят, и надеются, и ждут.
Жить без нее, как будь-то жить в загоне,
Где одиночества всегда распущен кнут.

Она, как Солнце в золотой короне,
Возьми ее, открыв свои ладони!..
-------
март 2021
фото из инт-та


Рецензии