Поселок Загорский

В историю края вписал он страницы

Умением жить и стремленьем учиться,

Трудиться на совесть, чтоб не было стыдно.

Хорошего звания – рода, как видно!

Стоит на пригорке, любуясь лесами,

И солнышко в окна глядится лучами.

Загорским усадьбам - коттеджам уютным

Приносит весна свое «Доброе утро!»

Детишки играют у детского сада.

И школьники песни поют всем отрядом.

С семейной заботой отцы разберутся -

Дрова привезут, и запасы найдутся.

По осени все  урожай уберут -

На красную борозду стол соберут!

И город - под боком. Ему помогали.

Теперь побратимами явными стали.

Спешат поутру на работу загорцы.

Вот скрипнули в новом автобусе створцы…

Дома прибавляются улицей новой.

А значит, соседей добавится снова!

Роднятся. Влюбляются. Дружат домами.

И все ветераны – в компании с нами.

Историю помнят из прошлого века.

А праздник устроит нам библиотека!

У старших учиться полезно. Мудры.

Советы хорошие очень нужны!

Родной нам поселок  и близкий душою.

Иду я по жизни об руку с тобою.

И впредь развивайся, расти и крепчай,

Хороших людей под крыло привечай.

Пусть слава твоя  земляком нашим  чтится,

Загорский,  любимая сердцем  землица!..
               
2014-2021 гг. Новокузнецк.


Рецензии