Поэзия - она, как волшебство...
Как радуга на коромысле,
Простых словечек, рифмы озорство,
Сначала белый лист и мысли...
Поэзия — волшебная качель,
Качая вверх, то вниз уносит.
Когда с утра в окно стучит капель,
Зовёт с собой и ласки просит.
Обдумываешь слово, строчку, мысль
Метелью кружит, кровь волнуя.
Выводится волшебный жизни смысл,
Над черновым стихом колдуя.
Указкой, словно фея, слог вожу,
Поправлю, если неувязка.
За ритмом верным не спеша слежу,
И на листе готова сказка...
24.03.2021
Свидетельство о публикации №121032401351