Чай с бергамотом
Растёт в далёких незнакомых странах.
И вместе с тем уже который год
Мы пьём с ним чай, отнюдь не в ресторанах.
Вдвоём сидим с тобою у окна,
Синичками любуясь, снегирями.
Стоит в квартире старой тишина
И так вот пролетают дни за днями.
Горит огонь, и ароматный чай
Больные согревает наши души.
Надеемся мы оба — невзначай
Ничто нам чаепития не нарушит.
И мы дождёмся — будет нам сто лет.
Мы вместе, я опять сижу с блокнотом.
Две чашки, чайник чая на столе
Всё с тем же неизменным бергамотом.
13.03.2021
Свидетельство о публикации №121032401292