Девчонка из лета

В сатиновом платье,
Хрустальности статью,
На лето – прическа
И стук каблуков.
Летела девчонка -
Скорей за мечтою,
Простушка-березка
Просторов и снов.

В том платье цветастом
Кружащемся в танце...
Она улетала
Из вёсенных "ах!"
Какая то малость,
Но мне показалось -
Над пошлым асфальтом
Она в облаках.

Мне сердце стучало
Мне небо качалось,
Плеснулся: – Прекрасно!
Откуда?  Ого!
Мне надо девчонку
Спросить ни о чём-то,
Пускай и напрасно -
Пускаюсь в догон.

Она повернулась,
Она улыбнулась -
Девчонка-конфетка,
Мечта и судьба.
В безумном сатине
Милейшего стиля,
В руке сигаретка...
Да что за беда!?


Рецензии