4987. О, люди...
О, люди, как меня достала
Собачья жизнь на поводке.
И шерсть расти уж перестала,
Глаза слезятся – я в тоске…
Смотрю голодными глазами,
Как «сучки» ходят по шоссе –
Хреново стало с тормозами,
Когда в юбчоночках плиссе.
Приснится сон, и я завою –
Настолько тяга жить сильна…
Трясу косматой головою,
Прогнать пытаясь кроки сна.
Увижу «сучку» хвост трясётся,
Земля летит из-под когтей.
Кометой юность пронесётся
И чувствую, что я - Персей!
Могучий бог Эллады древней
И в голове полно идей.
Копьё держу в руках за древко,
А думы, думы всё о ней…
Растаял миф и нет любимой,
Давно уже я не Персей,
А старый «пёс» по кличке Бима
Пугаю гавканьем «свиней»
22.03.2021.
Свидетельство о публикации №121032401064