Любви последней благодать...

Мне в эту ночь приснилась юность,
Как именно - не объяснить, -
Как будто к сердцу прикоснулось
Дыхание хмельной весны,
Запахло дальнею дорогой,
И креозотом  чёрных шпал,
И белым платьем недотроги,
Заполнившим пустой вокзал,
И тут же - головокруженье
И сердца барабанный стук,
Затменье, вспышка, вновь затменье,
И невесомость нежных рук;
И от того, что всё впервые, -
Всё слаще, чище и острей,
А время - пулею навылет
И все сомненья вместе с ней;
И жажда первых поцелуев,
Как вечной сути бытия,
И вера в то, что Бог парует
Таких, как ты, с таким, как я;
И вера в то, что в этом мире
Мечта любая по плечу,
Что путь любой светлей и шире,
Когда я сам того хочу...


Мне в эту ночь приснилась юность,
А я, никак не мог понять,
Что это к сердцу прикоснулась
Любви последней благодать...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии