Собираю дороги, пока что в уме

Собираю дороги, пока что в уме,
И брожу по ним мыслями долгими,
Вон тот сад, где под вечер в закатном огне
Все цветы станут маками тонкими.

Вон тот дом, где у крыши как носик труба,
Замечтавшись, вздернута в небо,
И лежат на крыше у него облака,
Отдыхая от небесного бега.

Вон тот пруд, у него повис на плечах,
Старый мостик с резными периллами,
Он свои года измеряет в шагах
И гордится своими силами.
...
Но куда б я не шла, везде вижу Тебя,
На любом пути без изменения,
Словно все дороги - это одна,
И вся жизнь - лишь твоё появление.


Рецензии