Молчание

В лесу я громко плачу,
Не сдерживаю свой крик.
И громко завопил впридачу:
Как ужасен смерти Лик!

Зачем ушел я от проблем,
Уйдя в себя навечно?
Стараюсь быть нормальным,
Жизнь прошла так скоротечно.

Иду к тебе навстречу,
Убеждая сердце тихо.
Но ты изрезала меня
И было это лихо.

Образы твои трещат со скорбью.
Не могу забыть в душе родную.
И что ж делать с той любовью?
Убить свою жизнь молодую?

Я один стою перед тобой.
Услышь меня, пойми.
В болезни я своей слепой.
А ты лишь скажешь — уходи.

Одно запомни навсегда.
У жизнь есть причина,
Следствием которой ты была,
Руки вяжут узел Линча.

Я вновь пришёл, доколе?
Сколько можешь ты молчать?
Пойми, убью себя я поневоле.
А ты продолжишь меня гнать.

Разве все же так бездушна?
И сердцу твоему наплевать?
Я задыхаюсь от чувств удушья.
Сколько ж можно продолжать?

Я молю тебя, прости.
Услышь меня, душа родная.
Любимые не режут нити,
Что Макошь нам связала.

Ангелам известна истина одна:
Люди не отрекаются любя.
Измучив всего меня сполна,
Скорбно проклинаю я себя.

Прошу тебя, не оставляй, не уходи.
Сердце кровью истерзалось.
Ответь, иль помнишь в той ночи
Как в любви своей ты признавалась?

Не забыл души твоей прикосновенье.
Ни взор твой нежный на реке.
Ты топишь чувствами забвенья.
Остался Рай там вдалеке.

Я уже не здесь, но ещё не там.
Голос тяжко мой хрипит.
Всё танцуешь по моим костям.
И знай — молчанием твоим убит.


Рецензии