Зима гуляет вне закона

Зима гуляет вне закона,
по окнам взглядом козырным,
И революцией вороны,
походом грезят озорным.

Срывая с крыш потоки звуков,
летят призывы к новизне.
В аранжировке перестуков
зима на полпути к весне.

От старых стен, до сот высоток,
сквозь арки, контуры дворов,
изгибы кованных решёток,
где Рай бесчисленных миров.

Перрон и эхом бормотанье,
зима теряет полюса...
и мокрый снег, почти свиданье,
и от бессилия слеза.

На белом росчерк превосходства,
ремни на взлёте пристегну.
Весна на линии господства,
и я её перешагну.

Войду вне зоны оправданий,
Себя больнее ущипну...               
Пришла пора иных желаний,
вбираю в лёгкие Весну.


    1990


Рецензии
Вы пишете удивительные стихи. Несколько штрихов и... готова картина.
Благоговею)

Фаина Вельге   10.03.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Фаина!!! С теплом!

Александра Токарева 3   10.03.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.