Всем - счастья, друзья!

Кто-то бросил
в речку камень -
разбудил
волну.

И она
случайно утром
улыбнулась дню.

Распустила
сватлоликость,
подарив надежду.
Расчудесился сей день -
и он не был прежним.

Радость.
Радость.
Радость взвилась
и неслась кругами!
У воды они спросили,
что же  будет с нами?

Серебрилась в солнце
мудрость -
знало - счастье есть!
И лучи  его согрели
и отдали честь.

Засияли - поля, горы  -
и услышал весть,
человек,
что бросил камень,
что он был и есть.

И дела его добры.
И победам - цвесть!

Посему -
чего коснётся -
будущего песнь!

Кто-то бросил
в речку камень -
разбудил
волну.

И она
улыбкой светясь,
выдала струну.

А струна
вещала миру,
что он добр и мил.
И его проста задачу:
счастье, чтоб дарил -
всем!

23.03.2021 Анна Ртищева


 


Рецензии