Там, где течёт размашистая Мзымта

Там, где течет размашистая Мзымта -
Чай с молоком в кисельных берегах,
И горы в шапочках-снегах
Ждут эдельвейсов пенных пинты,-

Там дышится свободно и легко,
И облака цепляют за верхушки
Отвесных скал - туманов завитушки,
В хребет Аибга прячась. Далеко

Уносятся вертлявые тропинки -
Среди пицундских сосн и ветряков,
Среди подъемников и домиков...
В них ветер сыплет хрупкие снежинки.

Я так люблю этот пейзаж,
В размыто-серых нежных красках:
Здесь будто маленькая сказка,
Седой весны, в подснежниках, мираж.

Где, ввечеру, на тёмных перевалах
Горят, мигая, сотни огоньков;
И тихий горный ласковый покров
Уютно спит в туманных одеялах.

И я гляжу в прохладное окно
На павший с гор в низины морок.
И час полночный тёпл и дорог.
Трещит камин. Поёт " Кино"...


Рецензии