Знание и вера

И однажды, познавший Творение,
Погруженный в желания тлена,
Ощущает паденье сознанием
В пустоту неуёмных невежд.

И в пучине глубинного смысла,
Уходя на дно подсознания,
Там во тьме, тоске и стенаниях,
Возжелал пробужденья надежд.

И надежда, томимая целью,
Вся в оковах ума и скитания,
Опустилась с небес на страдание,
Озарив все тела без одежд.

Но познавший однажды сознание,
Умирающий в плене сомнения,
Не признает в надежде деяния,
Ибо вера сильнее метания,
Ну а знанье без веры, как крест.


Рецензии