Листья, лужи, взгляды, лица

Листья, лужи, взгляды, лица через линзы слёз замёрзших,
блёстки льдинок на ресницах у припудренных прохожих.
Грёзы миросотворенья, и небесные светила
восполняют дух творенья торжеством безумной силы!

В бесконечных повтореньях невозвратное вернётся
импульсивное движенье в сутках под луной и солнцем.
Всё, что прожито с годами, до чего непроизводно
от внушённых ожиданий мира в виде превосходном.

Тишины богоугодной переполненная ванна,
вскрыть бы вены бeзысходно для окраски слов невнятных!
Если мощь сопротивленья обольщает результатом,
то желанное мгновенье прогорает в зоне ада.

Оттого и увяданье, что твоё уведомленье
о коронных опозданьях преждевременных явлений.
Если кровью истекают, то не ждут уже погоды,
но безвольно умирают частью низменной природы.


Рецензии