Краски

В ярких красках все бетонные стены,
Лишь бы никто не заметил их серость.
А ты - шестерёнка ненужной системы,
Богатый духовно, вокруг тебя - бедность.

Пустые поля в бесконечном сознании.
Здесь нет ни намёка на жалкий оазис:
Мрачные и обветшалые здания,
Для манипуляции правильный базис.

Нарисовать в голове у микроба
Будто его путь так почётен и важен,
А в это время брать с него пробы,
Внося кучу цифр на тонну бумажек.

Песчинка, что будет смыта волною,
Живущая всё это время с опаской,
Боишься расстаться с серой судьбою?
А ты рискни, и добавь в неё краски!


Рецензии