Уму

Во власти Ока и иллюзий
Спит ум глубокий, но глухой.
Ему подвластен мир аллюзий,
Но ум не ведает, немой.

Проснуться может тот, кто зрячий
Свободный, голый и простой,
Тьма гордости его не спрячет,
Он будет в вечности покой.


Рецензии