Луна и богиня Эос

Всё ближе утро… Уж давно
Луна спустилась  с небосвода.
В объятьях спящего Эндимиона
Она грустна, невесела,
И шепчет милому слова, надеясь,
Что когда-то он проснется.
Тишинa...

Чуть посветлел восток…
Повеяло прохладой
И загорелась яркая звезда –
Предвестница восхода.
Светает...
   
Все ярче разгорается восток…
Уже раскрашен родонитом горизонт,
И на залитый светом небосвод
Взлетает Эос – розокрылая богиня.
И, что ж она?

Работой важною на небе занята.
Готовя Гелиосу славному приход,
Она росою из кувшинов льет,
И капли свежие, сверкая как алмазы,
Усыпали цветы,
Благоухает...   


1- Эос – богиня утренней зари (греч. мифология).
2 - Эндимион – бог сна, дремоты (греч. мифология).
3 - Родонит – розовый уральский камень-самоцвет (греч. роза)
4 - Гелиос – бог Солнца (греч. мифология).
             


Рецензии