Лиха беда начала

Лиха беда начала


Лиха беда начала, -
так ты не начинай,
не встретишься с Ваалом,
за Господом ступай.

Бог Милостивый людям:
Помазанника дал.
Настал Царя час труден:
предаст князь, генерал.

И началося лихо
война, глад, хлад и мор.
Стольких людей постигло
не счастье, а топор.

Не стоит что-то делать,
коль не уверен ты,
что справишься умело
и сбудутся мечты.


Рецензии