Загорелся и потух огонек заката

Загорелся и потух огонек заката.
Ночь, замри и не дыши, и луны не прячь.
Нам сегодня ночевать на траве примятой,
ты ее рабой любви до утра назначь.

Не причуда и не блажь мною одолели.
Без луны не увидать дорогих, мне, глаз.
Мы любовью неземной снова заболели,
о разлуке вспоминать не просите нас.

Божий промысел любовь, нелюбовь - безбожье.
Не посеешь - не взойдет, не родит лоза.
Окропите нас росой и любовной дрожью
и оставьте до утра с пеленой в глазах.

Загорелся и потух огонек заката.
Ночь, замри и не дыши, и луны не прячь.
Нам сегодня ночевать на траве примятой,
ты ее рабой любви до утра назначь.


Рецензии