Сердце камня

Кто сказал, что камни не живые?!
Что веками без движения лежат…
Ты попробуй, прикоснись, послушай…
И тогда они с тобой заговорят!

О событиях далёких и забытых,
О дорогах, путниках, ветрах…
О любви и о мечтах разбитых…
Об улыбках счастья на губах…

Сколько слышали они историй!
Сколько лиц запомнили они!
Только в тишине побудь с собою…
Только руки к тайне протяни…

С радостью они тебе расскажут
Даже то, чего не может быть…
Просто потихонечку,.. не сразу
Камни начинают говорить.

И тогда поймёшь ты, что живые
Вдоль дорог в пыли они лежат.
И как вены у людей стальные
Их изгибы, трещины гудят…

Подойди к нему, согрей руками…
Чтобы каменное сердце ожило…
И откроется Душа его пред вами,
Отзовётся с радостью Теплом!

25.12.2020

Фото автора: "Сердце Алтая", Алтай июль 2016 г.


Рецензии