Последний снег

Уходит в прошлое зима,
Над пересудами сомнений.
И в первых днях весенней лени,
Молчат усталые дома.

Что пережито,-то прошло,
И в кучу собраны обиды.
И ожидание ушло,
В небытие с достойным видом…

Зонтом укрою талый снег,
Он о любви воспоминание.
Пусть принесла она страдания,
Но разве мало их во век?

Пусть в сердце теплится еще,
О лучшем слабая надежда.
Тебя люблю я, как и прежде,
Увы, не так уж горячо…

Капель становится сильнее,
А, с нею падают печали.
А, помнишь, как было в начале,
Когда кругом мела метель?

И у любви есть свой сезон,
Она не терпит расставаний.
И сотканная из желаний,
Имеет чувственный резон.

Укрою зонтиком ее,
Пусть «поживет» еще неделю.
С моей надеждой до апреля,
Сюда пришел из-за нее.

А, дальше будь, что будет с ней,
В весне ручьями растворится.
Вернется в сердце с песней птицы
И с переливами страстей…

март 2021


Рецензии