Стихия Огня

Всё не случайно происходит…
Всему своё есть место и свой час.
Когда зов сердца в тишине приходит,
Желанья исполняются тотчас!

Огонь – великая стихия!
Её страшилась я всегда.
Когда по углям босиком пройтись решила,
Понятно стало: не для слабого игра!

И всё ж желание меня не отпустило -
Понять Огня Святого суть!
Чтоб подружиться с ним, решила
В вулкана жерло заглянуть…

Добраться до него не просто было!
Шла на молитве,… к Небу обратясь…
И с Божьей помощью к вершине
Я наконец-то поднялась!

На высоте небесной кручи
Открылся замысел Творца:
Бог людям дал Огонь,
Чтоб согревал израненные души,
От скверны очищал сердца!

25.12.2020

Фото автора: вулкан Мутновский, Камчатка 2019 г.


Рецензии