Повстречались два несчастья

Увы, бывает так не часто,
Тому пришёл, быть может, срок,
Но повстречались два несчастья
На перекрёстке двух дорог.

И оба шли в тугой печали,
О чём-то всё своём молчали,
Глаза в дорогу опустив,
О счастье ль думой загрустив?

И чуть случайно не столкнулись
На скрестной узкости пути
И, тут же, оба улыбнулись.
Но кто-то ж должен уступить?

И долго так они стояли,
Ни день, смотря глаза в глаза,
И озаренье состоялось,
Прозреньем в унисон сказав:

Я вижу в Вас ко мне участие,
А что? попробуем сложить
Несчастья два в одно, но счастье,
Ведь, как-то надо дальше жить?

Так и решив, по биссектрисе,
Шагая счастьем по траве!
А далеко ли, или близко -
На то судьбе лишь знать ответ.

23.03.2021.


Рецензии