Шах и мат!

Поверил он рекламе,
Рекламе чая «Шах»!
Купил себе «Шах – чай» и маме,
Не рассчитал свой шаг!

Жизнь наша сходна с шахматами,
В ней комбинаций ряд!
И часто рядом с нами
За «шахом» ходит «мат»!

Недолго счастье длилось,
Реклама лживою случилась!
Герой наш, с мамой, чай испил
И, с первой чашки, рот открыл!

В том гадкий «Шах» был виноват,
В свой адрес услыхал тот мат!
Когда б реклама нам не врала,
Она бы мата не слыхала!


Рецензии