О гибели Евгения Евстигнеева!

Кто есть хороший врач?
Кто, на вопрос больного,
Не мчит, с ответом, вскачь,
Кто ценит цену слова!

Могу ль я умереть? –
Его больной спросил.
Ответил тот ему:
Вы наберитесь сил!

Придёте на приём
И мы подлечим Вас,
И мы ещё споём,
Леченье даст Вам шанс!

Жизнь наша коротка,
Мы все с земли уйдём!
Подлечимся, пока
Земной не бросим дом!

Так должен отвечать
Врач, на вопрос больного,
Не мчать, с ответом, вскачь,
Ценить влиянье слова!

Врач должен понимать,
Что слово материально!
Больного поддержать
Он может, им, морально!

Но лондонский «лихач»
Об этом не подумал.
Он был жестокий врач,
На пациента плюнул!

Ведь жестокость слов – беда
И правда, иногда,
Больного убивает,
А польза погибает!

Спросил врача тогда
Великий Евстигнеев:
Есть ль шанс пожить года?
Иль врач спасти не смеет?!

Ответил тот ему,
Что шанс довольно мал!
Ответом пациента
В тот миг, не поддержал!

Смертельный вариант
Велик, процент случится!
И выигрышный фант
Умчался, будто птица!

Он, как актёр, великий.
Возможность «проиграл»,
Увидел смерти лики
И улетел в Астрал!

Исчез иммунитет
От ожиданья смерти,
А нервов, весь букет,
Подействовал, как «черти»!

Великого актёра,
Им Евстигнеев был,
Бездумным разговором
Врач, лондонский, убил!

Был в Лондоне не врач,
А лондонский «лихач»!
Такое многих мненье,
Не может быть сомненья!

Ведь настоящий врач –
Не только скальпель, шприц!
Не сеет горе, плач,
Нервы больных щадит!

И должен думать врач,
Что губит шанс сомненье!
Сомнение – палач,
Иммунитет – спасенье!

И, если вдруг больной,
Вопрос задаст, однажды:
Могу ль я умереть?
Не отвечать: А как же!


Рецензии