смп 460. Следы бегущего мгновенья на песке...

Следы бегущего мгновенья на песке
Давнишних дум, свершённых дел, вчерашних слов.
Оно качалось сотни лет на волоске
      Над призрачной чертой, поверх голов –
Меж зыбким сном теней и явью золотой,
И вот настало вдруг и длится, длится, длится…
И проступают сквозь туман времён густой
      Бессчётных поколений лица.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии