Милостыня

Стоит бедняга - девушка, у входа,
И милостыню сынишке собирает,
А мимо, каждый день, толпа народа.
Ей подают, не все, но помогают.

На улице метёт февраль и стужа.
Ну, а она всё ждёт и ждёт снаружи.
Ей говорю, зайди. Она: —"стесняюсь!"
Привыкла, говорит, не первый год так маюсь.

Стоит так целый день, с утра до ночи,
И просто не возможно, не помочь ей.
Я подошла, стаканчик пластиковый ей купила,
Горячим чаем её с кексом, напоила!

Ну разве можно? Руки красные, с мороза!
Кого спасешь ты, если ты сама замёрзнешь?
Сыночек — отрок с ДЦП Илья,
Господь управит, знаю точно я!

Людмила Морозова.  02.2021г.


Рецензии