Изменчива вовсе погода

Изменчива вовсе погода,
Предугадать её нельзя.
Но просыпается природа,
Наверное уже пора.

Менять то самое облачение,
Ну а тем более колорит.
Начнётся снова представление,
Март быть замеченным спешит.

Снег не идёт как и бывало,
Но заморозки наяву.
Время чудес видно настало,
В сем столь загадочном миру.

И дни становятся длиннее,
Бегут те самые ручьи.
А ночи всё-таки короче,
Всюду проталины одни.

Своё витает совершенство,
Ну и пожалуй новизна.
Весны присутствует главенство,
И неподдельная черта.

Не перепутать сие время.
Когда встречается зима.
Они сейчас одновременно,
Пытаются утвердить себя.

А календарь не перепутал,
Столь удивительные дни.
Пока что снег и не растаял,
Преображение впереди.

Но появляются росточки,
Того загадочного бытия.
Где распустились уже почки,
Взошла вновь сочная трава.

Неповторимые явления,
Чаруют видимо всегда.
Есть лишь к прекрасному стремление,
Есть лишь идиллия своя.

Но не взирая на приметы,
Пока бывают холода.
Озёра не раскрылись, реки,
Непроходимые места.

Но март пытается воспрянуть,
Своё что-либо воссоздать.
Другие времена настанут,
Да и земная благодать.

Ну а на небе ненароком,
Вновь проявляется голубизна.
Своим неповторимым взором,
Манит красавица весна.

Зима ей не даёт покоя,
По своему всё ворожит.
Нет ощущения вовсе зноя,
Время по прежнему бежит.

А календарь лишь отмечает,
Сии наступившие деньки.
Ветер однако же гуляет,
Неким преградам вопреки.

Торопят видимо друг друга,
Знакомые столь времена.
Видна вновь дальняя дорога,
Всюду витает красота.


Рецензии